Темный чай Пуэр Шу

12Темный чай Пуэр Шу является одним из видов небезызвестного чая Пуэра, который берет свое начало в Китае. Хотя из серии Пуэра он сравнительно молодой, так как начал изготавливаться только в конце прошлого столетия. Но, тем не менее, по своим вкусовым свойствам и качеству не отстал от остальных.

Вот этот сайт тому подтверждение.

Производится он по совершенно другой технологии по сравнению с Пуэром светлым, так как он молодой и его производство совпало с развитием новых технологий. Само производство достаточно необычно, и если вдуматься, что звучит и выглядит очень неприятно. Но, тем не менее, вкус у него чудесный, несмотря на способ производства.

Начинается все с того, что фермеры поставляют собранные чайные листья на чайные заводы и фабрики. Там их сгружают в специальные помещения в виде куч, которые затем обильно поливаются водой. После этого их накрывают специальной тканью и закрепляют ее. Это все требуется для того, чтобы начался самый основной процесс, процесс ускоренной ферментации. То есть, по сути, это обычное гниение чайного листа. И в этом процессе из-за поднятия температуры чайный лист темнеет, откуда и название. Каждый день специальный человек приходит и вилами разбирает листья, чтобы процесс происходил равномерно и одинаково.

Такой процесс в среднем занимает сорок пять дней, и за эти сорок пять дней по своим свойствам он приближается к тридцатилетнему светлому чаю. Но естественно он не становится таким же. Завершает процесс ферментации начальник производства, который своими знаниями и опытом орудует и понимает когда действительно чай готов. Прессуют чай обычно в классические блины. В отличие от светлых чаев темные можно пить практически сразу после изготовления. Изготавливают его из молодых листьев и молодых плантаций, поэтому стоимость его значительно меньше, да и коллекционная важность тоже. Настой из него получается темный, что соответствует названию, вкус густой, а аромат тяжелый.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости