Филе курицы в сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Дорогие друзья! Сегодня хочу преподнести превосходный рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Благодаря соусу и зелени, которые придают курице неповторимый вкус, блюдо получается мягким и нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Да и на гарнир к нему лучше всего подойдет спагетти или отварной рис.

file-kuricy-v-slivochnom-souse

Филе курицы в сливочном соусе рецепт:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • сливки — 250 — 300 миллилитров;
  • мука — 1 — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • специи к курице;
  • соль;
  • растительное масло.

[yandex]

Если есть филе в чистом виде, то это хорошо, а ежели мясо с костями, то необходимо его обрезать и порезать небольшими кусочками ( запеченная курица на бутылке ).

kurica-pod-slivochnym-sousom-receptЛук почистить, помыть и измельчить. Мелко его можно не измельчать. Немного обжарить на сковороде в растительном масле. Потом добавить сюда мясо курицы, обваленное в муке. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки ( мясо курицы по-гусарски ).
prigotovlenie-kuricy-v-souseЗатем вылить сливки в сковороду, добавить рубленую зелень, специи, соль, мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут, не забывая помешивать. Сливок можно залить и побольше, тем самым получится больше соуса, который можно просто с хлебом кушать.

kurica-v-souse-na-skovorodeПосле приготовления отключить огонь и оставить филе курицы ( жаркое из курицы в горшочках ) под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.
file-kuricy-pod-sousom
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости