Готовим шоколадно-банановый тортик!
Вот вы скажите, ну разве существуют десерты более вкусные, чем «многокалорийные» домашние тортики? Вряд ли! А потому люди, которые говорят, что не любят торты, скорее всего, лукавят! Конечно, в наше время продуктовые супермаркеты, да и гораздо менее крупные торговые предприятия просто изобилуют самыми разнообразными кондитерскими изделиями вообще, а тортами в частности.
Однако признайтесь, «положа руку на сердце», ну какой «покупной» торт сможет сравниться «по вкусности» с домашним? Да никакой! А потому мы, отбросив все сомнения относительно полезности домашних тортов, решили поделиться с вами ещё одним рецептом ну просто «супервкусного» торта. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой «вкуснятиной»!
Шоколадно-банановый торт
Этот торт обладает таким уникальным вкусом, что перед ним не устоит ни один приверженец здорового питания.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-бананового торта вам нужно запастись:
- 3 яйцами;
- 400 граммами сахарного песка;
- 250 граммами муки;
- 100 миллилитрами молока;
- 100 граммами сливочного масла;
- 2 столовыми ложками ванильного сахара;
- щепоткой соли;
- 1 чайной ложкой растворимого кофе;
- 3 столовыми ложками какао;
- 1 чайной ложкой соды, которую нужно погасить с помощью уксуса;
- поллитровой баночкой сметаны;
- взбитыми сливками;
- двумя-тремя бананами;
- 50 граммами шоколада.
Рецептура приготовления
- С помощью миксера нужно смешать яйца, масло, молоко, половину имеющегося количества сахарного песка и какао.
- Растворённый в маленьком количестве водички кофе влить в уже полученную ранее смесь продуктов.
- Затем туда же добавляем такие ингредиенты, как муку, которую нужно предварительно просеять, соду, погасив её с помощью уксуса, соль и опять всё тщательно перемешиваем с помощью миксера.
- Духовку следует предварительно разогреть до 200оС и поместить в неё тесто в круглой лучше разъёмной форме. Время выпекания составляет 45 минут.
- За это время нужно приготовить крем, взбив сметану с оставшимся количеством сахарного песка, и пусть он немножко постоит.
- Готовый корж нужно остудить и разрезать на два-три коржа.
- Коржи нужно промазать кремом, на который следует уложить предварительно нарезанные на кружочки бананчики. Банановые кружочки тоже нужно «утопить» в креме, после чего коржи следует уложить один на другой.
- Поверхность и бока торта можно украсить с помощью взбитых сливок, банановых кружочков и шоколадной стружки.
Впрочем, если вы хотите украшать домашние торты и пирожные более изыскано, то вы можете приобрести цветы из мастики в интернет-магазине компании «Арома-Люкс». Здесь вы также сможете купить кондитерские инструментарий, ингредиенты и различные украшения! Теперь ваши торты будут не только вкусными, но и очень красивыми!
Похожие рецепты блюд:
- Нежный и легкий десерт «Крем-брюле»
- Рецепт бисквита для ванильного торта
- Детское песочное печенье «Спиральки»
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!