Готовим шоколадно-банановый тортик!

iВот вы скажите, ну разве существуют десерты более вкусные, чем «многокалорийные» домашние тортики? Вряд ли! А потому люди, которые говорят, что не любят торты, скорее всего, лукавят! Конечно, в наше время продуктовые супермаркеты, да и гораздо менее крупные торговые предприятия просто изобилуют самыми разнообразными кондитерскими изделиями вообще, а тортами в частности.

Однако признайтесь, «положа руку на сердце», ну какой «покупной» торт сможет сравниться «по вкусности» с домашним? Да никакой! А потому мы, отбросив все сомнения относительно полезности домашних тортов, решили поделиться с вами ещё одним рецептом ну просто «супервкусного» торта. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой «вкуснятиной»!

Шоколадно-банановый торт

Этот торт обладает таким уникальным вкусом, что перед ним не устоит ни один приверженец здорового питания.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового торта вам нужно запастись:

  • 3 яйцами;
  • 400 граммами сахарного песка;
  • 250 граммами муки;
  • 100 миллилитрами молока;
  • 100 граммами сливочного масла;
  • 2 столовыми ложками ванильного сахара;
  • щепоткой соли;
  • 1 чайной ложкой растворимого кофе;
  • 3 столовыми ложками какао;
  • 1 чайной ложкой соды, которую нужно погасить с помощью уксуса;
  • поллитровой баночкой сметаны;
  • взбитыми сливками;
  • двумя-тремя бананами;
  • 50 граммами шоколада.

Рецептура приготовления

  1. С помощью миксера нужно смешать яйца, масло, молоко,  половину имеющегося количества сахарного песка и какао.
  2. Растворённый в маленьком количестве водички кофе влить в уже полученную ранее смесь продуктов.
  3. Затем туда же добавляем такие ингредиенты, как муку, которую нужно предварительно просеять, соду, погасив её с помощью уксуса, соль  и опять всё  тщательно перемешиваем с помощью миксера.
  4. Духовку следует предварительно разогреть до 200оС и поместить в неё тесто в круглой лучше разъёмной форме. Время выпекания составляет 45 минут.
  5. За это время нужно приготовить крем, взбив сметану с оставшимся количеством сахарного песка, и пусть он немножко постоит.
  6. Готовый корж нужно остудить и разрезать на два-три коржа.
  7. Коржи нужно промазать кремом, на который следует уложить предварительно нарезанные на кружочки бананчики. Банановые кружочки тоже нужно «утопить» в креме, после чего коржи следует уложить один на другой.
  8. Поверхность и бока торта можно украсить с помощью взбитых сливок, банановых кружочков и шоколадной стружки.

Впрочем, если вы хотите украшать домашние торты и пирожные более изыскано, то  вы можете приобрести цветы из мастики в интернет-магазине компании «Арома-Люкс». Здесь вы также сможете купить кондитерские инструментарий, ингредиенты и различные украшения! Теперь ваши торты будут не только вкусными, но и очень красивыми!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости