Как приготовить полезное и вкусное куриное филе

38Филе курицы всегда считалось диетическим и нежным продуктом, оно доступное, а готовить очень просто. Конечно, наваристого бульона из этого продукта вы не получите, а вот нежнейшие и ароматные салаты, закуски и вторые блюда сделаете запросто. Можно приготовить ароматное и вкусное филе в мультиварке.

Способы приготовления филе

Вариантов блюд с использованием этого продукта существует огромное количество. Если вы еще не знаете, что можно такого вкусненького приготовить, тогда эта статья для вас. Рассмотрим самые простые и доступные варианты использования куриного филе в кулинарии. Кроме этого, интересные варианты блюд вы можете найти здесь.

  1. Отварной продукт, нарезанный на мелкие кубики — неизменная основа таких знаменитых во все времена салатов, как «Цезарь», «Гранатовый браслет» и, конечно же, «Оливье». При этом в сочетании с продуктом могут быть самые разнообразные ингредиенты. Свежие овощи, вареные яйца, твердый и мягкий сыр, крупы, бобовые, фрукты и сухофрукты, ягоды и орехи составляют прекрасный ансамбль с мясом.
  2. Филе часто используют в изготовлении фарша. Из него делают нежные сочные котлеты, запеканки, начиняют пироги и рулеты. Если после своей консистенции он жидковат, необходимо добавить в него размоченный в молоке хлеб и яйцо. Если даже после этого консистенция не сильно густая, можно выложить его на жарящую поверхность с помощью ложки.
  3. Простейший способ использования филе: его режут кусочками и обжаривают. Можно перед этим опустить его в кляр или запанировать в сухарях. Именно так готовят наггетсы, которые многие очень любят. По своей особенности, мясо немного суховатое. Для того, чтобы оно было сочнее, перед приготовлением его отбивают и маринуют. Более сочным продукт будет в сочетании с овощами или грибами. Не зависимо от того, какая кулинарная обработка будет использована, рекомендуется использование приправ и специй. Они придадут пресному мясу особый аромат. Предлагаем один из самых удобных вариантов: мясо нужно порезать на кусочки и слегка отбить. Сыр трем на терку, смешиваем его с чесноком. Добавляем майонез. Массу кладем между двумя кусочками, опускаем в кляр и панируем. Обжариваем до тех пор, пока не появится хрустящая румяная корочка.
  4. Нарезанное порционными кусочками филе станет отличной основой для вкусного шашлычка. Перед этим мясо маринуют. Для приготовления маринада используют лимонный сок, майонез или соевый соус.
  5. Нежное мясо тушат и запекают с самыми разнообразными соусами. Идеально сочетается продукт с сырным, грибным или горчичным, а также медом, вином, майонезом, томатной пастой и сметаной.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости