Вкусный рецепт — пирог и салатик

1

Если вам необходимо угостить гостей или побаловать любимого мужа кулинарными изысками, представляется вашему вниманию рецепт вкусного и легкого салатика как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Итак, нам понадобится: куриное филе 500 грамм, пекинскаякапуста, лук (красный), перец болгарский,огурец, помидор, зелень, заправка. Способ приготовления.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками. Пекинскую капустуможно нашинковать. Помидоры, огурцы иперец режемкубиками, либо соломкой. Лук нарезать тонкимиполукольцами и немногозамариновать. Зелень повкусу (укроп, петрушка,базилик). В качестве заправки можно использовать сметану, майонез, оливковое масло с чесноком. Получается очень вкусное и не очень калорийное блюдо. На десерт можно приготовить замечательный «Ягодный пирог».

Тесто:

  • пшеничной муки 300 г.;
  •  масла сливочного 100 г.;
  • пищевой соды — половину ч. л.;
  • полстакана сахара;
  • три штуки яичных желтков.

Смешиваем муку с содой. Дать маслу немного подтаять и порубить его с мукой и содой на досочке. В отдельной мисочке смешать желткис сахаром идобавить к муке.

Берем форму для выпечки (желательно разъемную), смазываем маслом либо используем пекарскую бумагу, и в нее выкладываем получившееся тесто, формирую бортики, дабы избежать вытекания начинки) для начинки нам понадобится:

  • любые ягоды (свежие, замороженные, фрукты);
  • куриные яйца две штуки;
  • сметаны 200 грамм;
  • сахарного песка полстакана;
  • ванилин по вкусу;
  • манка 2 столовых ложки.

Ягоды выкладываем на тесто, сверху заливаем смесью (яйцо, сметана, сахар, ванилин и манка). Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог готов! Пальчики оближешь!

2

Очень хорошо подходит для быстрого приготовления к ужину «Заливной капустный пирог». Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста 600 грамм;
  • лук 2 штуки;
  • яйцо 4 штуки;
  • кефир 400 г.;
  • мука 4 столовых ложки с горкой;
  • сыр 150 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Лук необходимо спассировать на сковороде, немного подсолить. Капусту нашинковать и размять с солью. Сыр натеретьна крупнойтерке.

Все получившиеся ингредиенты смешать.

Готовим тесто:

  • Смешиваем яйца;
  • кефир;
  • соль;
  • муку с разрыхлителем;
  • можно добавить зелень.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом, выкладываем начинку и сверху заливаем получившимся тестом. Ставим в предварительноразогретую духовкудо 180 градусов на 40 минут. Начинку можно менять по своему усмотрению.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости