Как сделать домашние чипсы
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Опишу я свой рецепт, как сделать чипсы дома, которые получаются золотистыми, ароматными и хрустящими. Да и их сравнение с магазинными не стоит ввиду того, что мы знаем из чего их готовим и что в них добавляем. Получаем в итоге натуральный и так сильно всеми любимый продукт.
Как сделать чипсы дома рецепт:
- картофель;
- масло растительное;
- перец ( или любые другие специи );
- соль.
[yandex]
Картофеля для чипсов необходимо столько, насколько много их вы рассчитываете приготовить. Его необходимо почистить, помыть и натереть на овощерезке. Или же можно порезать при помощи ножа тонкими ломтиками, толщиной примерно 1,5 — 2 миллиметра.
Чтобы избавиться от крахмала их необходимо промыть проточной водой и выложить на чистое сухое полотенце или на салфетки для просушивания. Оставить в таком виде их на некоторое время, чтобы немного подсохли.
Затем влить растительное масло в кастрюлю и довести его до кипения. Понемногу бросать ломтики картофеля в кипящее масло и готовить до золотистого цвета. Но только не пережарьте, иначе получатся горькими.
По мере приготовления готовые чипсы доставать шумовкой и выкладывать на полотенце. Если жалко полотенца, то выкладывайте их на дуршлаг, чтобы с них стекали остатки масла.
С дуршлага пересыпаем их на тарелку, где посыпаем их солью и специями по вкусу. Встряхиваем тарелку несколько раз, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Вот теперь и вы знаете, как сделать домашние чипсы.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Инстасамка: Провокационный успех российской поп-певицы и рэп-исполнительницы, привлекающий внимание Рунета
- Сахарница – особенности изделий из стекла, дерева, фарфора, металла, полимерной глины и пластика
- Творожная масса и творог. Много ли отличий?
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Вредненькое блюдо, но вкусное. А еще я читала рецепт, как из лаваша делать чипсы, но не пробовала. Спасибо, Сережа, за рецепты.
И Вам пожалуйста!
я делала такие чипсы, только без масла. Начало рецепта такое же- нарезать, промыть, посолить, но не в масле готовить, а в микроволновке. выкладываю на бумагу для выпечки, и на максимальную мощность. За чипсами надо следить- как только подрумянятся- сразу доставать, иначе будут горькими. по времени готовки в микроволновке точно не скажу- минуты полторы-2 где-то
У меня некоторые партии тоже горькими были, поэтому уж точно нужно за ними глаз да глаз…
огромное спасибо вам за рецепт,пойду опробую)