Как сделать вкусный суп-пюре из капусты
О пользе овощей и фруктов говорят нам с регулярным постоянством диетологи, медики и другие специалисты в области питания. Однако некоторым не особо нравится вегетарианское меню – возможно, не хватает мясной «изюминки», а может, просто не могут мясоеды наесться «травяными» блюдами. Но это, скорее всего, происходит лишь от незнания того, как богат и полезен растительный мир. И даже если вы не намереваетесь отказаться от животной пищи, по крайней мере, для разнообразия обязательно следует иметь несколько рецептов с овощным составом.
И сегодня хотелось бы еще раз напомнить о пользе капусты. О ее витаминном составе и даже белковом, на тот случай, если на антимясную диету все-таки пришлось сесть! В особенности богата на такие ингредиенты цветная капуста, а нежность супов-пюре из нее не могут отрицать самые изысканные гурманы!
Вот один из нежнейших рецептов, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр. цветной капусты;
- 2 картофелины среднего размера;
- 2 моркови;
- 150 гр. жирных сливок;
- 100 гр. плавленого сыра;
- Зелень – петрушка, эстрагон, базилик и другая на ваше усмотрение;
- Соль и специи по вкусу;
- 700 мл воды.
Приготовление:
- Разбираем капусту на соцветия и моем в холодной воде. Картофель и морковь также моем, чистим и режем средними кусочками. После все ингредиенты заливаем водой и ставим на огонь. Доводи до кипения и варим до готовности картофеля.
- Натираем на крупной терке плавленый, а можно и твердый сыр. Добавляем его к готовым овощам и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли – пока весь сыр не раствориться.
- После полученную массу взбиваем блендером или кухонным комбайном и возвращаем на огонь.
- Добавляем соль и специи. Сразу после того, как суп снова закипит, его следует убрать с плиты.
- При подаче в тарелку посыпаем блюдо зеленью и по желанию специями.
Для тех, кто не придерживается никаких диет и хочет в супе более сливочного вкуса, можно добавить в суп-пюре сливочного масла. Мало того, после того, как вы отставили кастрюлю с огня, в ее содержимое можно добавить два сырых желтка, перетертых со сливочным маслом. В результате получиться нечто! Полученного вкуса не сможет передать ни один кусочек мяса.
Такой суп сможет украсить любой обеденный или праздничный стол. Порадовать детей, родных, друзей, гостей – всех, кого вы решите угостить своим кулинарным творением. Даже при ограниченном питании во время лечения некоторых заболеваний этот супчик может прийтись кстати – исключением могут стать лишь последние ингредиенты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Суп-пюре из брокколи и болгарского перца с имбирем
- Суп-пюре из брᴏккᴏли ᴏт Юлии Высᴏцкᴏй
- Суп-пюре из брᴏккᴏли – вкуснᴏ и пᴏлезнᴏ
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!