Мясо по-французски из говядины с картошечкой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Мясо по-французски, по-моему, готовят все, но каждый это делает по-своему. Вот и я приготовил мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке вместе с картошечкой. Выкладывал его на противень порционными кусочками, сверху накрывал помидорами и луком, поливал майонезом, а картофель измельчил на дольки и не смешивал его с остальными продуктами. И как результат получилось блюдо с совершенно новым вкусом. Говядина очень нежная и сочная, за счет овощей, а картофель с хрустящей корочкой — устоять не возможно!

myaso-po-francuzski-iz-govyadiny

Мясо по-французски из говядины рецепт:

  • картофель — 3 штуки средних размеров;
  • мясо говядины — 300 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • майонез — 1 пачка;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

[yandex]

myaso-po-francuzski-recept-govyadinaЛучок почистить и помыть, порезать полукольцами. Картошку помыть, почистить и порезать на достаточно большие куски, такие как для тушения.
kak-gotovitsya-myaso-po-francuzskiМясо у меня было в наличии кусочками, так как все собирались на шашлыки съездить, да так и не решились. Если у вас целое филе, то его необходимо нарезать тонкими порционными кусками, и каждый из них хорошенько отбить. Можете также приготовить отбивные в панировочных сухарях или же немного повозиться, сделать фарш и приготовить рулет в тесте.
myaso-po-francuzski-prostoj-receptПомидоры также нарезать тонкими дольками.
myaso-po-francuzski-s-ovoshhamiСыр натереть на овощной терке.
kak-delaetsya-myaso-po-francuzskiВыкладываем на смазанный растительным маслом противень говядину примерно так, как на фото, так как между ними будет посыпан порезанный кусочками картофель. Говядину посыпать солью и поперчить.
myaso-po-francuzski-c-kartoshkojСверху выкладываем лук и смазываем майонезом.
myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-receptСледующий слой — это порезанные кольцами помидоры.
myaso-po-francuzski-s-govyadinoj-fotoreceptПомидоры накрыть натертым на терке сыром, свободное пространство на противне заполнить измельченным картофелем, все немного посолить и поперчить.

Добавить пол стакана воды и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать около часа, поливая мясо по-французски ( суп с луком по-французски ) постоянно выделяющимся соком. Если будет выкипать жидкость, то следите и добавляйте по немного кипяченой воды.

Вот такой пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины вы узнали сегодня от меня. Сходите обязательно в магазин или на рынок, купите необходимые продукты и не поленитесь приготовить это вкусное блюдо. Я уверен, что понравится всем и никого не оставит равнодушным.
myaso-po-francuzski-iz-govyadiny-poshagovo
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (2) на “Мясо по-французски из говядины с картошечкой”

  • ВАЛЕНТИНА -

    Мне нравятся приколы смешные, но когда «приколы» с детками, которые падают и травмируются — это совсем не смешно, а наоборот. Видимо у русских такой юмор.., а жаль.

  • Светлапна -

    БЛАГОДАРЮ!!!

Оставить комментарий

Новости