Вкусные отбивные в панировочных сухарях с помидорами и зеленью
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
После прошедших выходных у нас с сестрой в холодильнике появилось свежее свиное мясо, так как ездили в деревню к бабушке и закололили кабанчика. Именно поэтому в ближайшее время будут блюда с мясом. Т.е я опишу, как мы солим сало, как делаем полендвицы, сделаем еще одно блюдо со свиной рулькой. А сегодняшний рецепт — это отбивные в панировочных сухарях с украшением из помидоров и зелени. Так, что приступим!
Рецепт отбивных в панировочных сухарях:
- Мясо свинины — 400-500 грамм;
- Масло сливочное или маргарин — 0.5 — 1 пачка;
- Сухари панировочные;
- Яйцо — 1 шт;
- Приправы — по вкусу;
- Зелень;
- Соль.
[yandex]
Режем мясо на тонкие кусочки. У меня проще было, я готовил полендвицу и в итоге получались аккуратные кусочки одинакового размера. Каждый кусок отбиваем молотком с двух сторон. Яйцо нам нужно для обмакивания отбивных. Поэтому его вбиваем в отдельную небольшую миску или чашку и перемешаем между собой желток с белком. Вот тут то и начинается процесс приготовления отбивных в панировочных сухарях. Для этого каждый кусочек посыпаем солью и приправами (не переборщите с посолом). Отрезаем маленький кусочек сливочного масла по ширине отбивной . Его может быть больше или меньше в зависимости от ваших возможностей. Кладем маслице на мясо и заворачиваем отбивную в трубочку. То же самое проделать с оставшимися кусочками. Для ориентира: у меня ушло пол пачки растительного масла на такое количества мяса. После того как все отбивные завернем, начинаем их обваливать в панировочных сухарях, потом аккуратно в яйце, а потом опять в сухарях. Выкладываем их на сковороду, завернутой частью вниз. В сковороде их складываем плотно друг к дружке. Добавляем немного растительного масла для жарки. Наливаем чуть-чуть воды и ставим сковороду на небольшой огонь, закрываем крышкой. Готовим до появления аппетитной корочки, потом переворачиваем. Тушим до полного приготовления. Блюдо готовятся приблизительно 20 минут. Осталось выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и помидорами и подать к столу. По желанию можно полить майонезом. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Вкусные домашние чебуреки
- Приготовление свиной рульки
- Вы готовите мясо? Будьте осторожны и не допустите эти ошибки!
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!