Вкусные отбивные в панировочных сухарях с помидорами и зеленью

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

После прошедших выходных у нас с сестрой в холодильнике появилось свежее свиное мясо, так как ездили в деревню к бабушке и закололили кабанчика. Именно поэтому в ближайшее время будут блюда с мясом. Т.е я опишу, как мы солим сало, как делаем полендвицы, сделаем еще одно блюдо со свиной рулькой. А сегодняшний рецепт — это отбивные в панировочных сухарях с украшением из помидоров и зелени. Так, что приступим!

отбивные с помидорами

Рецепт отбивных в панировочных сухарях:

  • Мясо свинины — 400-500 грамм;
  • Масло сливочное или маргарин — 0.5 — 1 пачка;
  • Сухари панировочные;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Приправы — по вкусу;
  • Зелень;
  • Соль.

[yandex]

отбивные в сухаряхРежем мясо на тонкие кусочки. У меня  проще было, я готовил полендвицу и в итоге получались аккуратные кусочки одинакового размера. отбивные в панировкеКаждый кусок отбиваем молотком с двух сторон. свиные отбивные в панировкеЯйцо нам нужно для обмакивания отбивных. Поэтому его вбиваем в отдельную небольшую миску или чашку  и перемешаем между собой желток с белком. отбивные из свинины в панировкеВот тут то и начинается процесс приготовления отбивных в панировочных сухарях. Для этого каждый кусочек посыпаем солью и приправами (не переборщите с посолом). Отрезаем маленький кусочек сливочного масла по ширине отбивной . Его может быть больше или меньше в зависимости от ваших возможностей. Кладем маслице на мясо и заворачиваем отбивную в трубочку.  То же самое проделать с оставшимися кусочками. Для ориентира: у меня ушло пол пачки растительного масла на такое количества мяса. отбивные в панировочных сухаряхПосле того как все отбивные завернем, начинаем их обваливать в панировочных сухарях, потом аккуратно в яйце, а потом опять в сухарях. Выкладываем их на сковороду, завернутой частью вниз. В сковороде их складываем плотно друг к дружке.  Добавляем немного растительного масла для жарки. свиная отбивная в сухаряхНаливаем чуть-чуть воды и ставим сковороду на небольшой  огонь, закрываем крышкой. Готовим до появления аппетитной корочки, потом переворачиваем. Тушим до полного приготовления. Блюдо готовятся приблизительно 20 минут. как готовить отбивные из свининыОсталось выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и помидорами и подать к столу. По желанию можно полить майонезом. Отбивные в панировочных сухарях с помидорами и зеленью Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости