Рубленные котлеты из куриного филе

куриные котлеты

Останавливаясь перед кухонной плитой, хозяюшки постоянно задаются вопросом – что же приготовить на этот раз? Чем порадовать своих родных и близких не в ущерб своей фигуре, и не навредив пищеварению. Сыграть роль в выборе блюда для ужина может и простота рецепта, один из которых мы готовы вам сегодня предложить.

Котлетки из куриного филе – что может быть аппетитнее и нежнее на вкус? Многие домохозяйки для усиления вкуса добавляют в них майонез, и это действительно придает свою изюминку и делает блюдо еще более нежным. Однако, желая сократить калорийность блюда – этот ингредиент можно исключить.  Желая снизить калории еще больше, вместо белого хлеба или батона можно добавить серый хлеб или изготовленный из цельнозерновой муки. Котлеты не потеряют свой светлый аппетитный окрас, но принесут меньше лишних килограмм.

 Итак, приступит к составу нашего блюда:

  • 400 г куриного филе, в основном используют грудку;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г выбранного хлеба;
  • 200 г молока средней жирности;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. И для начала мы обрабатываем саму грудку – моем ее под проточной водой, снимаем шкурку, отделяем от косточек. Затем нарезаем мясо не на мелкими, но и не на крупными кубиками.
  2. Следующим этапом будет очистка и нарезка лука мелкими кусочками. То же самое нужно проделать и с чесноком, только лучше бы его пропустить через чесночницу, а после добавить лук и чеснок к куриному мясу.
  3. Затем полученную смесь мяса и лука с чесноком следует посолить, поперчить и поставить в холодильник, чтобы рубленая грудка пропиталась вкусами. Проще сказать, маринуем в собственном соку несколько часов. Эту процедуру можно сделать на ночь, чтобы на следующий день можно было приступить к приготовлению прямо сутра!
  4. Выбранный вами серый или все-таки белый хлеб нужно залить молоком и оставить размокать на несколько минут. Чтобы процесс происходил быстрее молоко можно чуть-чуть подогреть.
  5. Достаем из холодильника курочку и добавляем к ней яйцо.
  6. Затем разминаем уже размякший хлеб в молоке до однородной массы. Для лучшего эффекта можно использовать кухонную утварь типа блендера.
  7. Готовую смесь отправляем к куриному фаршу и туда же добавляем муку.
  8. Для любителей зелени петрушки, укропа, базилика и других. Мелко рубим зелень ножом и тоже добавляем в фарш. Вкус куриного мяса вместе с зеленью – это просто необыкновенный вкус, который должен понравиться всем!
  9. После разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. Можно приступать к жарке. Соответственно, обжариваем до золотистого цвета, при этом хорошо, если на первой стороне котлетки обжариваются под крышкой, то на второй – без нее. В первом случае блюдо пропаривается, не оставляя сырых кусочков, во втором – обжаривается до готовности, не оставляя лишней влаги ни в самих котлетах, ни на сковороде.

Такое блюдо способно порадовать любого члена семьи. Дети любят их за нежность вкуса, мужчины на сытость и тот же самый вкус, мамы за низкую калорийность и легкость в переваривании. Не котлеты, а объедение – попробуйте и убедитесь сами!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости