Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленым яйцом

suppyure_iz_chechevicy_avwgh

Как ни странно, но многие вкуснейшие блюда в кулинарии большинства стран обладают своей простотой. Во время приготовления возникает только один вопрос: «И почему я не пробовал сделать это раньше»? К таковым поварским творениям можно отнести и чечевичный суп-пюре с яйцом и гренками. Приготовить его сможет даже подросток, а на вкус просто объедение!

Для его приготовления понадобится простейший набор продуктов:

  • 0,5 кг чечевицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 шт. большого репчатого лука;
  • 1 шт. головки чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • мясной бульон;
  • куриные яйца;
  • кусочек белого хлеба;
  • специи и соль по вкусу (обычно берут черный и красный перец, а также зиру или сухую мяту).

Приготовление:

  1. Предварительно следует сварить бульон. Для этого выбираем мясные косточки на ваш выбор. Более диетическим и, соответственно, нежирным получится бульон из говяжьих косточек или мяса. Полезным будет куриный бульон, а самым вкусным считается бульон на свиных косточках с добавлением нежирной их части.
  2. После того, как мясо свариться от одного до полутора часов, в бульон добавляем чечевицу. Ее лучше предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Когда бульон с бобовой культурой закипит, сделайте газ тише и оставьте кастрюлю примерно на полчаса.
  3. В это время на отдельной сковороде обжарим лук. Предварительно почистим его и мелко нарежем. Доведем до золотистой корочки и отправим к готовой чечевице.
  4. Отправляем в кастрюлю и целые зубчики очищенного чеснока. А затем измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера или через сито.
  5. Дальше следует прессировать муку на растительном масле, а затем к ней добавить перец и измельченную чечевицу с бульоном. Перед тем, как кастрюлю выключить, посолить ваш суп и оставьте пока будете варить яйца.
  6. Варим одно яйцо на порцию и обжариваем белый хлеб на растительном масле до золотистых краев.
  7. Перед подачей чечевичный суп наливаем в пиалы и добавляем в каждую порцию – 0,5 или 1 целое яйцо вместе с гренками.
  8. Также украсить можно свежей зеленью петрушки.

Суп готов – приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости