Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли
Супы – очень важная составляющая нашего меню. Разнообразие супов порой просто удивляет, но мы по обыкновению своему редко находим время для экспериментов и готовим привычные блюда для привычного меню. А зря! Ведь для разнообразия первых блюд порой не нужно ничего сверхъестественного – небольшое количество нашего времени и получается нежнейшее блюдо.
Например, фасолевый суп-пюре с гарниром из зеленой фасоли. Это же кладезь полезных веществ и простота в приготовлении. В одной кастрюле нужно сварить обыкновенную фасоль, а другой — зеленую стручковую.
Ингредиенты
- 0,8 кг сухой белой фасоли;
- 0,8 кг стручковой зеленой фасоли;
- 0,5 стакана сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г фасоли для гарнира.
Бульон можно использовать на собственное усмотрение. Все зависит от того, какой суп вы больше предпочитаете – более густой или жидкий.
Приготовление
Предварительно, продукт, конечно же, нужно промыть, перебрать и лучше замочить на ночь в теплой воде. Так делали наши бабушки, так следует поступить и нам с вами, чтобы фасоль получилась мягкой. В таком случае не потребуется использование даже современной кухонной техники. Готовую фасоль просто нужно протереть через сито и смешать два этих пюре между собой.
Одновременно с варением фасоли стоит приготовить мясной бульон. Очень вкусно фасоль сочетается с куриным бульоном или свиным. Говяжье мясо или косточки брать не рекомендуется.
После того, как готово пюре и готов бульон, их следует смешать между собой.
При подаче в суп хорошо бы добавить сливочное масло и горячие сливки. Так вкус получится наиболее нежным.
На гарнир с таким блюдом рекомендовано подавать отдельно стручковую, предварительно сваренную зеленую фасоль.
Возможно, бульон вы захотите сварить из копченых свиных ребрышек – вкус супа получится более чем отменный, но менее полезный. Ведь, как известно, жирное и копченое не особо благоприятно сказывается на нашем с вами здоровье. Впрочем, употребление такого супа ведь входит в привычку, и вы будете продолжать экспериментировать?
Приятного аппетита и не переставайте экспериментировать с приготовлением простейших блюд!
Похожие рецепты блюд:
- Турецкий суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленым яйцом
- Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!