Ароматный лагман

iЛагман является восточным блюдом, которое не только вкусное, но весьма сытное. Его можно приготовить в домашних условиях и угостить родных с близкими. Для настоящего лагмана необходимо использовать специальную лапшу, но если нет возможности ее приобрести, то можно выбрать определенный вид макарон, блюдо от этого не испортится. Одни говорят, что рецепт походит из Японии, другие рассказывают о Китае, одним словом, лагман весьма популярен в азиатских странах. Итак, если вы решили приготовить это вкуснейшее мясное блюдо для гостей, внимательно изучите рецепт http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html, запаситесь терпением и необходимыми продуктами, и принимайтесь за дело.

Так как главным ингредиентом выступает мясо, вы можете выбрать 300 грамм любимого филе. Обязательно должна быть одна пачка спагетти, 2-3 картофелины, столько же головок лука, по два помидора и сладкого перца (разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярким), морковь, немного томатного соуса, различная зелень, 2-3 чесночных зубчика и приправы. После того как ингредиенты готовы к приготовлению и сочетанию, принимайтесь за следующий шаг.

Спагетти варится, как обычно, в подсоленной воде, после чего его необходимо промыть и отправить в керамическую посудину. Дальше принимайтесь за приготовление соуса. Почистите и мелко нарежьте лук, а затем отправляйте на подогретую с растительным маслом сковороду. Мясное филе также режется на маленькие кубики и обжаривается с луком на протяжении семи минут. Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь и томатную пасту. Все это обжаривается на небольшом огне не более десяти минут. Помидоры и перец чистится и режется на мелкие кубики, после чего отправляется к мясу и жарится пять минут.

Добавьте к мясу с овощами полтора стакана воды, почистите картофель и нарежьте в сковороду. Не забудьте все это заправить специями и посолить. Кулинары советуют добавлять в соус чуть-чуть сахара, пускай все это потомится на огне десять минут. Перед тем, как подавать на стол лагман, залейте спагетти готовым соусом и украсьте зеленью, а также измельчите чеснок. Так как это азиатское блюдо, его необходимо есть палочками, но если вам так неудобно, можете воспользоваться ложкой или вилкой. Таким образом, вам понадобится немного времени, и вы сможете угостить близких вкусным и ароматным вторым блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости