Готовим манник на молоке и кефире

Если кто-то считает, что из манной крупы готовят только манную кашу, этот человек совершенно точно ошибается. Вкусных и полезных рецептов из-за манки существует великое множество. Очень многие из этих рецептов способны покорить сердца даже ярых противников манной каши.
15

Побаловать сладкоежку или любителя выпечки, блюдом в рецепте приготовления которого присутствует манная крупа,невероятно просто. Нужно всего лишь приготовить манник.

Манник – это одновременно вкусное и очень полезное блюдо. Приготовление манника не особенно требует продуктовых затрат. Ну а самое главное, рецепт манника на молоке очень понятный и легкий. Приготовить это десертное блюдо сможет даже ребенок, разумеется, под присмотром родителей.

Для приготовления манника понадобится одно куриное яйцо, половина двухсотграммового стакана молока, один такой же стакан кефира, один стакан манной крупы, пакетик ванильного сахара, около двухсот грамм обычного сахара, одна столовая ложка муки, щепотка соды, щепотка соли, пятьдесят грамм растопленного сливочного масла.

Яйцо, масло, кефир, молоко и манную крупу смешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и соду. Завершающим штрихом будет добавление одной столовой ложки муки. Это нужно для того, чтобы слегка закрепить тесто.

Из полученной массы замешать тесто консистенции густоватой сметаны. Полученное тесто следует оставить набухать в течение тридцати минут. По истечении вышеозначенного времени, массу нужно вылить в смазанную жиром форму и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку, на полчаса. Через полчаса манник поднимется и зарумянится. Появление нежно-золотистой корочки на пироге указывает на его готовность. Но для полной уверенности, стоит использовать метод «проверки спичкой».

После приготовления манник следует сразу вынуть из формы. После того как десерт остынет, достать его будет гораздо тяжелей. Теперь нужно будет накрыть манник кухонным полотенцем и дать ему «дойти» в течение двадцати минут. А тем временем можно поставить завариваться чай.

Это вкуснейшее блюдо будет манить домочадцев на кухню своим нежным ванильным ароматом. Трудно сказать, с чем лучше подавать манник к столу. Многие любят его есть просто так, с чаем и без каких- либо добавок. Для тех, кому хочется к маннику соус, подойдет сметана или любое ягодное варенье.

Манник, приготовленный на молоке и кефире, просто не может не понравиться. Как правило, этот десерт по душе и взрослым и детям. Подав манник на стол, в качестве десерта, можно угодить даже самому капризному гостю.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости