Консервированные зелёные помидоры
Многие хозяйки хотя бы раз, но оказываются в такой ситуации, когда на кухне лежит много зелёных помидоров и с ними нужно что-то сделать. Хочется сразу отметит, что бояться этого недозревшего овоща не стоит, так как из него получается прекрасная заготовка на зиму. И мало того что получается консервация довольно вкусной, это блюдо ещё и довольно оригинальное. Так что все, кто любит вкусненько покушать и удивить своих гостей чем-то особенным, скорее записывайте рецепт.
В этом случае хочется предложить ознакомиться с уникальным и привлекательным рецептом, когда консервированные зеленые помидоры делаются на водке. Конечно, этого алкогольного напитка идёт немного и скорее всего, что оно так ярко воспринимается только в названии, но на многих это производит неизгладимый эффект.
Итак, начнём все по порядку и для начала изучим необходимые ингредиенты, которые понадобятся хозяйке для такой работы:
1. Зелёные помидоры;
2. 2 укропных зонтика;
3. Пару листков хрена;
4. 2 лавровых листка;
5. 3 стручка чили;
6. Чеснок из расчёта десяти зубчиков на двадцать помидор.
Как известно в любом таком деле, главное — это маринад. Соответственно настало время рассмотреть, что необходимо будет для маринада:
1. Вода;
2. 1 столовая ложка соли;
3. 4,5 ст. л. сахара;
4. 120 мл уксуса;
5. 2 ст. л. водки.
Непосредственное приготовление проходит несложно и в знакомом для хозяек режиме. Для начала, конечно, нужно тщательно вымыть банки. Теперь на дно плотненько укладываются подготовленные специи. Чтоб в процессе консервации помидоры не потеряли внешне красивого вида их нужно немного надрезать на месте их плодоножки. Вместе с помидорами, равномерно укладываются перец с чесноком.
Когда все готово банка заливается кипятком и выстаивается пять минут. После этого вода сливается в кастрюлю, где и приготавливается потом рассол из вышеперечисленных составных. Когда все готово опять же кипятком заливается банка и укупоривается. Пока не остынет её нужно поставить на крышку под тёплое одеяло.
Похожие рецепты блюд:
- Достаточно простой рецепт гарнира с тыквы и фасоли
- Запеченные баклажаны
- Удивите своих родных вкуснейшими грузинскими закусками!
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!