Грибной суп-пюре с курицей
Для этого грибного супа-пюре вам потребуются простейшие ингредиенты, которые легко найти. Особенность рецепта в том, что при приготовлении блюда по этому рецепту не требуется картофель, который обычно используют в большинстве супов-пюре. При этом он имеет приятную текстуру и аромат.
Для приготовления грибного супа-пюре с курицей на 2 человек вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 250 грамм;
- свежие грибы шампиньоны – 150-200 грамм;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- луковица большая – 1 штука;
- ветчина – 50 грамм;
- кубик куриного бульона – 1 штука;
- вода – 1литр;
- сливки (18-22% жирности) – 150 мл.
- свежая зелень для украшения (предпочтительно петрушка).
Способ приготовления грибного супа-пюре с курицей:
- Куриное филе хорошо промыть в холодной воде. Отварить мясо, не забывая удалять пену. После чего остудить и нарезать как можно мельче. Бульон не выливать.
- Шампиньоны промыть, почистить и сварить. После остывания грибов их нужно нарезать пополам или на 4 части.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук и ветчину. Обжарить их до золотистого цвета.
- В кастрюлю влить около 500 мл бульона, оставшегося после варки куриного филе. Развести в небольшом количестве бульона кубик, а затем добавить его в кастрюлю. Как только бульон дойдет до кипения, огонь уменьшить и готовить суп еще 10 минут.
- Из супа вынуть ветчину и нарезать мелко.
- В блендере растереть отварные грибы и куриное мясо. Затем переложить их в кастрюлю и довести до кипения суп.
- Как только суп-пюре закипит, его нужно хорошо перемешать и поварить еще 3 минуты.
Когда грибной суп-пюре будет готов, разлить по глубоким тарелкам и в каждую добавить немного нарезанной ветчины и свежей рубленой зелени. Этот суп-пюре хорошо сочетается с хрустящими сухариками или чесночным багетом.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!