Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей

Для этого грибного супа-пюре вам потребуются простейшие ингредиенты, которые легко найти. Особенность рецепта в том, что при приготовлении блюда по этому рецепту не требуется картофель, который обычно используют в большинстве супов-пюре. При этом он имеет приятную текстуру и аромат.

Для приготовления грибного супа-пюре с курицей на 2 человек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 250 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны – 150-200 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • луковица большая – 1 штука;
  • ветчина – 50 грамм;
  • кубик куриного бульона – 1 штука;
  • вода – 1литр;
  • сливки (18-22% жирности) – 150 мл.
  • свежая зелень для украшения (предпочтительно петрушка).

Способ приготовления грибного супа-пюре с курицей:

  1. Куриное филе хорошо промыть в холодной воде. Отварить мясо, не забывая удалять пену. После чего остудить и нарезать как можно мельче. Бульон не выливать.
  2. Шампиньоны промыть, почистить и сварить. После остывания грибов их нужно нарезать пополам или на 4 части.
  3. Лук почистить и нарезать мелко.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук и ветчину. Обжарить их до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю влить около 500 мл бульона, оставшегося после варки куриного филе. Развести в небольшом количестве бульона кубик, а затем добавить его в кастрюлю. Как только бульон дойдет до кипения, огонь уменьшить и готовить суп еще 10 минут.
  6. Из супа вынуть ветчину и нарезать мелко.
  7. В блендере растереть отварные грибы и куриное мясо. Затем переложить их в кастрюлю и довести до кипения суп.
  8. Как только суп-пюре закипит, его нужно хорошо перемешать и поварить еще 3 минуты.

Когда грибной суп-пюре будет готов, разлить по глубоким тарелкам и в каждую добавить немного нарезанной ветчины и свежей рубленой зелени. Этот суп-пюре хорошо сочетается с хрустящими сухариками или чесночным багетом.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости