Как приготовить пирог с яблоками самостоятельно

Выпечка — королева кулинарии. Какой же вечерний традиционный чай, да и без кусочка вкусного сдобного пирога? Баловать себя и домашних изумительной выпечкой так просто, особенно когда знаешь, как приготовить пирог с яблоками. А почему стоит уделить внимание именно выпечке с этим фруктом, узнаете ниже.

vcgcfcd

» И там шарлотка правит бал…»

Несмотря на весьма распространённый стереотип, шарлотка отнюдь не всегда является яблочным пирогом. Успешно пекут шарлотку и с грушами, и с вишнями, и даже с апельсинами. Вкус одинаково прекрасен, но рассмотрим всё-таки традиционный вид этой выпечки — с яблоками. Для этих целей можно использовать как красные, так и зелёные яблоки. С таким же успехом кладутся и кислые сорта, просто тогда сахара необходимо добавить больше, чем указано в рецепте. Пирог с яблоками простой рецепт хорош тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, а эффект — налицо. Особенно жирным плюсом яблочной шарлотки является её низкокалорийность. Так что пирог можно уплетать за обе щёки, не беспокоясь о том, что вкуснейшая выпечка негативно отразится на фигуре и отложится лишними килограммами на боках.

Начало приготовления

tActionSitePageContent_image_large_175 (1)

Шарлотка пользуется огромной популярностью в народе, потому что процесс её приготовления занимает мало времени, а вкусовые качества — отменные. Именно поэтому делать пирог с яблоком быстро — настоящее удовольствие для любой хозяюшки. Вниманию предоставляется один из самых простых быстрых, но вкусных рецептов этого замечательного яблочного пирога. Вот такие волшебные ингредиенты необходимы для создания чуда:

  • куриные яйца — 4 шт;
  • сахарный песок — 250 гр;
  • мука высшего сорта — 400 гр;
  • яблоки — 4-5 небольших;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1/5 ч/л;
  • сливочное масло.

Приготовление

Рецепт настолько прост и быстр, что аж захватывает дух. Разбиваете яйца и выливаете их в глубокую ёмкость. Насыпаете сахарный песок. И начинаете взбивать. Для взбивания используйте миксер, блендер с насадкой-венчиком. Взбиваете яйца с сахаром до образования нежной белой пены и полного растворения сладкого песка.

Яблоки очищаете от кожуры, сердцевины избавляете от семян и режете аккуратными дольками. Важный совет: чем больше яблок вы будете класть в пирог, тем дольше он будет пропекаться. Выпечка с большим количеством фруктов необычайно вкусна, но всегда стоит помнить, что:

а) сразу необходимо увеличить время выпечки;

б) несмотря на большее количество времени шарлотка может всё же не пропечься и тесто будет достаточно вязким по консистенции.

Поэтому лучше придерживаться золотой середины и класть в пирог указанное количество яблочек. Но вернёмся к тесту. После того, как желтки, белки и сахар взбиты, небольшими порциями начинайте всыпать пшеничную муку. Не забудьте добавить ванильный сахар. Перемешиваете тесто или взбиваете.

Данный рецепт приготовления яблочной шарлотки универсален и адаптирован под мультиварку. Таким образом, пирог можно готовить в духовке и в электрическом чудо-горшочке. Выпечка получается одинаково вкусной везде. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно устлать дно пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс извлечения шарлотки. Выливаем в форму небольшую часть теста. Сверху выкладываете часть яблок. Сверху посыпаете корицей. Затем снова выливаете оставшуюся половину теста. Оставшиеся яблоки выкладываете на тесто, равномерно распределив их. Также присыпаете корицей. Вуаля! Шарлотку можно отправлять в печь!

Через час яблочная кокетка готова к употреблению. Переверните шарлотку и можете резать. Горячая она особенно хороша и источает приятный аромат.

Выпечка получается высокой и пышной. Внешний вид тоже бесподобен — в разрезе видны фрагменты яблок. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью. Зная,  как приготовить пирог с яблоками, можно ежедневно дарить радость родным и близким.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости