Овощное рагу с рисом

К таким блюдам, как овощное рагу с рисом или блюда из кабачков, я всегда относился с некоторым пренебрежением. Когда сестра его готовила, то я в ответ говорил: «Я траву не ем!». Но, в противоречия своим словам, нашел блюдо более менее похожее на пищу для мужчин ( да, да, именно для мужчин ), так как от овощей сыт не будешь. Чтобы блюдо всем понравилось, то лучше всего в него добавить мясо. Но у меня таких планов не было, так как я хотел сделать рагу полностью из овощей, которое так любит сестра. Так что я готовил блюдо больше для нее, чем для себя.

Овощное рагу с рисом Для рецепта овощного рагу с рисом нам понадобится:

  1. Небольшой кабачок ( грамм 400 — 500 );
  2. 150 грамм риса;
  3. Небольшой кусочек кочана капусты;
  4. Одна морковь;
  5. Одна луковица;
  6. Томатный соус;
  7. Перец;
  8. Лавровый лист;
  9. Соль.

[yandex]

Как приготовить овощное рагу с рисом Снимаем кожуру с кабачка, вынимаем с него семечки (если есть), разрезаем его на тонкие дольки.
Овощное рагу с рисом своими руками Каждую из них режем на небольшие кусочки кубиками. Высыпаем в сковороду и обжариваем в растительном масле на небольшом огне.
Процесс приготовления овощного рагу с рисомДалее шинкуем мелко капусту.
Измельчение капусты для овощного рагу с рисомОбжариваем кабачок до румяного цвета на подсолнечном масле.
Обжарка кабачка для овощного рагу с рисомПотом засыпаем его рисом и заливаем горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
Добавление риса в овощное рагуЗакрываем сковороду крышкой и тушим все примерно 10 минут.
Добавление воды в овощное рагу с рисомПока на газу все тушится, мы нарезаем морковь и лук.
Измельчение морковки и лука для овощного рагу с рисомВысыпаем остальные овощи, добавляем лавровый лист, 3-4 ложки томатного соуса, перчим и солим. Оставляем все жариться на маленьком огне и не забываем регулярно помешивать. Процесс готовности овощного рагу определяем опытным путем :).
Рецепт овощного рагу с рисомВот такое овощное рагу с рисом у меня получилось приготовить. И, скажу Вам, что не такое уж и плохое блюдо вышло. По желанию в рагу можно добавить свинину, курицу, колбасу или фарш. Тогда, вкус точно будет отменный!
Овощное рагу с рисом рецепт

Всем приятного аппетита!

Полезная заметка: Чтобы зелень дольше оставалась свежей, вымойте ее, обсушите и положите в морозильную камеру. Нужное количество зелени доставайте непосредственно перед приготовлением блюда.

Автор блога eda-zakuska.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости