Овощное рагу с рисом
К таким блюдам, как овощное рагу с рисом или блюда из кабачков, я всегда относился с некоторым пренебрежением. Когда сестра его готовила, то я в ответ говорил: «Я траву не ем!». Но, в противоречия своим словам, нашел блюдо более менее похожее на пищу для мужчин ( да, да, именно для мужчин ), так как от овощей сыт не будешь. Чтобы блюдо всем понравилось, то лучше всего в него добавить мясо. Но у меня таких планов не было, так как я хотел сделать рагу полностью из овощей, которое так любит сестра. Так что я готовил блюдо больше для нее, чем для себя.
Для рецепта овощного рагу с рисом нам понадобится:
- Небольшой кабачок ( грамм 400 — 500 );
- 150 грамм риса;
- Небольшой кусочек кочана капусты;
- Одна морковь;
- Одна луковица;
- Томатный соус;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Соль.
[yandex]
Снимаем кожуру с кабачка, вынимаем с него семечки (если есть), разрезаем его на тонкие дольки.
Каждую из них режем на небольшие кусочки кубиками. Высыпаем в сковороду и обжариваем в растительном масле на небольшом огне.
Далее шинкуем мелко капусту.
Обжариваем кабачок до румяного цвета на подсолнечном масле.
Потом засыпаем его рисом и заливаем горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
Закрываем сковороду крышкой и тушим все примерно 10 минут.
Пока на газу все тушится, мы нарезаем морковь и лук.
Высыпаем остальные овощи, добавляем лавровый лист, 3-4 ложки томатного соуса, перчим и солим. Оставляем все жариться на маленьком огне и не забываем регулярно помешивать. Процесс готовности овощного рагу определяем опытным путем :).
Вот такое овощное рагу с рисом у меня получилось приготовить. И, скажу Вам, что не такое уж и плохое блюдо вышло. По желанию в рагу можно добавить свинину, курицу, колбасу или фарш. Тогда, вкус точно будет отменный!
Всем приятного аппетита!
Полезная заметка: Чтобы зелень дольше оставалась свежей, вымойте ее, обсушите и положите в морозильную камеру. Нужное количество зелени доставайте непосредственно перед приготовлением блюда.
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!