Плов без мяса с шампиньонами

iЛюбите настоящий узбекский плов? Ароматный рис, пряности и вкусное мясо подарит незабываемый вкус. Однако вегетарианцы, в силу своего образа жизни, не употребляют мясо. Поэтому искать альтернативу. Плов без мяса — идеальный вариант.

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила блюдо и добавляла новые ингредиенты. К примеру, чтобы приготовить плов совсем необязательно использовать мясо. Отличным заменителем станут грибы. Блюдо получается легким, питательным и очень вкусным. Для того чтобы приготовить его купите рис высокого качества, используйте ароматные приправы и овощи. Главное соблюдать все этапы и четкие пропорции и гости, которые пришли к вам на ужин, оценят по достоинству приготовленное блюдо.

Рецепт постного плова очень простой, а вкус насыщенный и богатый. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 900 гр. риса (длинный);
  • 3 головки лука;
  • 3 морковки;
  • 800 гр. грибов (шампиньоны);
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • зирвак;
  • специи.

Приготовление следует начать с подготовки овощей. Почистите чеснок, морковь и лук. Нарежьте тоненькой соломкой морковь, а лук -  кольцами. Теперь грибы следует промыть и нарезать крупными кусочками.

Промойте рис и замочите буквально на полчаса. Начинаем готовить плов. Для этого необходимо взять казан и хорошенько его разогреть. Убавьте огонь и обжарьте репчатый лук и морковку, приправьте солью и специями. После отправляем в казан грибы и постоянно помешиваем. Когда шампиньоны впитают специи, влейте 300 мл. кипятка и опустите чеснок и зирвак в смесь. Убираем огонь до минимума и пропариваем минут 20, после вынимаем их. Теперь можно открыть крышку казана и попробовать по вкусу, при желании подсолить.

Сцедите рис и разложите поверх овощей и грибов. Делайте это осторожно, чтобы продукты не перемешались. Затем следует долить воды, чтобы она едва покрыла рис и поставьте на сильный огонь. Таким образом, будущий плов без мяса полностью пропариться. Если блюдо попарился плохо, можно перемешать его, но очень аккуратно.

После того, как крупа стала прозрачной, вода достигла слоя овощей и грибов, следует накрыть крышкой казан. До этого рис необходимо сгрести и сделать горку, а в середину положите чеснок. Присыпьте зирой и снизьте огонь до минимума. Чтобы плов полностью приготовился, накройте несколькими полотенцами казан и отставьте его на 30 минут доходить.

Вот такой простой рецепт плова без мяса. На сегодняшний день спрос на блюда без мяса стремительно растет. Ешьте здоровую пищу!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости