Рецепт форели на пару

11Рыбы — необходимый продукт питания. В ней содержится немало полезных веществ, которые нужны для нормальной работы организма или развития ребенка.

Поэтому сбалансированное питание просто обязано включать блюда из рыбы.

Однако термическая обработка может уничтожить полезные вещества, поэтому рекомендуется готовить рыбу в пароварке. Именно этот метод обеспечивает полную готовность продукта, при этом его полезность остается неизменной.

Вот простой и интересный рецепт вкуснейшей паровой форели. Форель сама по себе вкусна и полезна, а правильно приготовленная может стать прекрасным праздничным блюдом и радостью для всей семьи. Раскрыть вкус рыбы еще лучше поможет лимонный сок.

Форель при таком способе готовки обрабатывается паром, который делает продукт пригодным в пищу, но не уничтожает полезные вещества. Использовать можно специальный поддон или кулинарную фольгу. Способ приготовления особо не имеет значения, так или иначе форель будет вкусной.

Вместо пароварки можно использовать также мультиварку с режимом варки на пару в паровой корзине.

Приготовление в фольге также делится на два вида: открытый и закрытый. В первом случае из фольги создается своего рода корытце, и рыба будет приготовлена с большим количеством соуса, во втором соуса почти не будет.

Так или иначе, форель на пару получается очень нежной, вкусной и мягкой, при этом полностью соответствует принципам диетического питания.

Одно из преимуществ форели на пару — то, что нужен самый минимум ингредиентов:

- форель (речная, радужная, янтарная, карельская);

- треть лимона;

- соль – по вкусу.

Для начала рыбу нужно разрезать на порции и как следует промыть, очистить от чешуи и внутренностей. В итоге должны получиться своего рода стейки и форели, которые надо замариновать в течение получаса в лимонном соке, которым сбрызгивается рыба. Также форель надо как следует посолить, перед тем как готовить в пароварке.

Через полчаса рыба будет готова в основным процедурам. Необходимо выложить стейки на противень в пароварке и оставить там еще на полчаса. Точно также готовится рыба в собственном соку в открытой фольге: создается емкость из фольги, в которое выкладывается форель и готовится тридцать минут. Если способ готовки закрытый, потребуется больше времени — до сорока минут.

Как уже говорилось, пароварку можно заменить мультиваркой с соответствующей программой. Отличается только используемое оборудование, способ и время готовки остаются теми же самыми, что и в пароварке.

Однако время может различаться в зависимости от мощности кухонного оборудования, а также электрического напряжения.

Рыбку можно подавать на стол отдельно или вместе с гарнирами. Можно подать с горячим овощным салатом.

Блюдо идеально подойдет для повседневного и праздничного стола.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости