Рецепт роллов «Филадельфия»
Рецепт роллов «Филадельфия»
Ролы «Филадельфия», которые можно заказать здесь, — один из классических рецептов, пользующихся популярностью. Нет ни одного поклонника японской кухни, который не попробовал бы их и не остался доволен.
По классическому рецепту в состав роллов входят сливочный сыр, мясо краба, огрец, авокадо и лосось. Однако есть и некоторые вариации стандартного рецепта.
Доступность продуктов и простота приготовления делают возможным домашнее изготовление «Филадельфии» — вкусного и оригинального блюда для всей семьи.
В расчете на большую компанию пот требуется следующее количество ингредиентов:
- специальный рис для суши— 350 граммов;
- вода — 360 миллилитров;
- пачка сушеных водорослей нори;
- слабосоленая форель или семга по вкусу;
- мягкий сыр «Филадельфия» (можно взять «Альметте», «Буко» или «Натуру»);
- приправа для суши — 100 миллилитров (можно приготовить самостоятельно, из смеси сахара, рисового уксуса и соли).
Кроме продуктов потребуются также специальная бамбуковая циновка и пищевая плёнка.
Для начала нужно поставить вариться рис. Рис для суши готовится по особому, есть немало рецептов. Его особенность в том, что рис должен оставаться липким, тогда он не развалится во время лепки роллов.
Пока рис варится, можно заняться приготовлением ингредиентов. Тогда рис будет готов одновременно с ними, и готовое блюдо получится еще теплым.
Чтобы циновка не пачкалась во время готовки, можно обернуть ее пищевой пленкой. Лучше всего несколько раз, чтобы пленка надежно держалась и не позволяла циновке пачкаться.
Поверх циновки нужно выложить пол-листа нори, гладкой стороной вниз. На него выкладывается рис. Хитрость японских поваров: смачивать пальцы в воде перед работой, чтобы рис не лип к рукам.
Теперь нужно перевернуть нор, так как у роллов «Филадельфия» он внутри. Для этого нужно накрыть лист второй половиной циновки и, прижимая крепко, перевернуть.
Посередине вывернутого листа выкладывается полоска сыра. Но не близко к краям, иначе он вылезет после свертывания.
Теперь нужно аккуратно свернуть ролл, прокатать его, чтобы рис слипся. И с помощью циновки нужно придать продукту квадратную форму.
Остается только выложит поверх нарезанные кусочки рыбы, еще раз прижать ролл и нарезать его на несколько кусочков.
Рецепт довольно прост в приготовлении, хоть и требуется сноровка, чтобы ролл не распадался при скручивании. Но это блюдо непременно порадует всех домашних.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!