Рыбка под томатным соусом
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодняшнее блюдо, которое мы будем готовить — это рыба под соусом. После столь долгого перерыва в приготовлении рыбных блюд захотелось нам отведать, что-нибудь вкусненькое. Для этого приобрели килограмм морепродуктов и незамедлительно пошли домой их размораживать.
Рыба под соусом рецепт:
- рыба — 1 килограмм ( я готовил тресочку );
- лук репчатый — 2 головки;
- томатный соус — 150-200 грамм;
- мука;
- масло растительное;
- соль;
- перец молотый;
- зелень ( по желанию ).
[yandex]
Если вы покупали замороженную рыбу, то необходимо конечно же перед приготовлением ее разморозить. Потом следуют самые обычные и стандартные действия. Помоем ее, распотрошим, отрежем кухонными ножницами плавники и опять помоем.
Режем ее на кусочки, обваливаем ее в муке и кладем на сковороду. Жарим в растительном масле до готовности. Не забываем посолить и если необходимо поперчить.
Переходим ко второй части блюда. Почистим лук, порежем его на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на другой сковороде. После того, как он начнет приобретать золотистый оттенок, выливаем в него томатный соус. Лук можно не обжаривать полностью, так как он будет еще тушиться совместно с тресочкой.
А сверху кладем жареную тресочку, осторожно размешаем, закроем крышкой сковороду и дадим ей потушиться минут 15-20.
Как вариант можно еще сложить в кастрюлю, залить ее соусом с обжаренным луком и тушить тоже 20 минут.
Вот такая аппетитная рыба под соусом у нас получилась. Подавать к столу можно с любым гарниром. По желанию украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
А еще одна новость, с которой хотел бы поделиться!
Я участвую в красочном конкурсе, который проводит блогер Александр Борисов «Укрась свой блог к новому году» Время проведения конкурса: со 2 декабря по 29 декабря 2011 г. включительно. Так что еще я успеваю!
Вот какие вознаграждения ожидают победителей:
1-место — 3000 рублей + призы!
2-место — 2000 рублей + призы!
3-место — 1000 рублей + призы!
Но и это еще не все. Все подробности на этой странице.
Организаторы конкурса и их блоги:
www.isif-life.ru — Александр Борисов
www.pervushin.com — Сергей Первушин
www.shantarin.ru — Андрей Шантарин
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!