Рыбка под томатным соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодняшнее блюдо, которое мы будем готовить — это рыба под соусом. После столь долгого перерыва в приготовлении рыбных блюд захотелось нам отведать, что-нибудь вкусненькое. Для этого приобрели килограмм морепродуктов и незамедлительно пошли домой их размораживать.

ryba-pod-sousomРыба под соусом рецепт:

  • рыба — 1 килограмм ( я готовил тресочку );
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатный соус — 150-200 грамм;
  • мука;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень ( по желанию ).

[yandex]

recept-ryby-pod-sousomЕсли вы покупали замороженную рыбу, то необходимо конечно же перед приготовлением ее разморозить. Потом следуют самые обычные и стандартные действия. Помоем ее, распотрошим, отрежем кухонными ножницами плавники и опять помоем.

Режем ее на кусочки, обваливаем ее в муке и кладем на сковороду. Жарим в растительном масле до готовности. Не забываем посолить и если необходимо поперчить.
ryba-zapechennaya-pod-sousomПереходим ко второй части блюда. Почистим лук, порежем его на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на другой сковороде. После того, как он начнет приобретать золотистый оттенок, выливаем в него томатный соус. Лук можно не обжаривать полностью, так как он будет еще тушиться совместно с тресочкой.
ryba-pod-tomatnym-sousomА сверху кладем жареную тресочку, осторожно размешаем, закроем крышкой сковороду и дадим ей потушиться минут 15-20.

Как вариант можно еще сложить в кастрюлю, залить ее соусом с обжаренным луком и тушить тоже 20 минут.
kak-prigotovit-rybu-pod-sousomВот такая аппетитная рыба под соусом у нас получилась. Подавать к столу можно с любым гарниром. По желанию украсить зеленью.
vkusnaya-zharenaya-ryba-pod-sousom
Всем приятного аппетита!

А еще одна новость, с которой хотел бы поделиться!

Я участвую в красочном конкурсе, который проводит блогер Александр Борисов «Укрась свой блог к новому году» Время проведения конкурса: со 2 декабря по 29 декабря 2011 г. включительно. Так что еще я успеваю!

Вот какие вознаграждения ожидают победителей:

1-место3000 рублей + призы!
2-место2000 рублей + призы!
3-место1000 рублей + призы!

Но и это еще не все. Все подробности на этой странице.

Организаторы конкурса и их блоги:
www.isif-life.ru — Александр Борисов
www.pervushin.com — Сергей Первушин
www.shantarin.ru — Андрей Шантарин

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости