Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом
Всем известна польза супов. Они улучшают обмен веществ, работу пищеварительных органов. А овощные супы полезней вдвойне. Такое блюдо способствует улучшению перистальтики кишечника и нормализации обмена веществ в организме. Супы из овощей замечательно перевариваются. Овощи помогают выводить токсины и другие вредные вещества из организма. Если питание овощными супами взять за основу, вы никогда не будете испытывать недостатка в витаминах, минералах и других полезных микроэлементах.
Помимо всего прочего – питание овощными супами поможет вам сбросить лишний вес. А суповая диета не требует особых подготовок и вспомогательных средств. Таким блюдом может питаться вся семья, и вся семья будет получать от этого пользу.
Однако если кроме овощного первого ничего в доме больше не будет – может и надоесть такое вегетарианство. Поэтому иногда можно добавить и мясных вкусностей, а также приготовить любимый супчик на курином бульоне!
Рецепт супа-пюре с хрустящим беконом
Рецепт, который вы сейчас прочтете, легок в своем приготовлении. Вы затратите лишь 20 минут своего свободного времени, а вкус получится отменный!
Для первого блюда вам понадобится:
- 300 г брокколи;
- 150 г тыквы;
- белая составляющая лука-порея;
- 150 г куриного бульона;
- 100 г 10% сливок;
- 100 г бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- 2 листика базилика;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Моем и сушим овощи. Затем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, лук нарезаем полукольцами, а тыкву чистим и режем кубиками.
- Выливаем на дно кастрюльки оливковое масло и обжариваем в нем тыкву, лук, чеснок и брокколи.
- После заливаем содержимое куриным бульоном и варим в течение 15 минут.
- После с помощью шумовки перекладываем овощи в чашечку, где перемалываем их блендером. Во время измельчения постепенно добавляем бульон. Тогда масса будет более однородной.
- Затем подогреваем сливки и добавляем их в полученную массу. Еще раз взбиваем и приправляем специями и солью.
- Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем до хрустящей корочки. Добавляем его в тарелочки перед подачей. А сами порции украшаем листьями базилика.
Также можно бекон разрезать пластинками. Тогда во время обжарки он скрутиться в красивую беконовую чипсу. И им же можно украсить овощной суп совместно с листом базилика.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Суп-пюре из брокколи с кедровыми орешками
- Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
- Как сделать вкусный суп-пюре из капусты
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!