Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом

суп

Всем известна польза супов. Они улучшают обмен веществ, работу пищеварительных органов. А овощные супы полезней вдвойне. Такое блюдо способствует улучшению перистальтики кишечника и нормализации обмена веществ в организме. Супы из овощей замечательно перевариваются. Овощи помогают выводить токсины и другие вредные вещества из организма. Если питание овощными супами взять за основу, вы никогда не будете испытывать недостатка в витаминах, минералах и других полезных микроэлементах.

Помимо всего прочего – питание овощными супами поможет вам сбросить лишний вес. А суповая диета не требует особых подготовок и вспомогательных средств. Таким блюдом может питаться вся семья, и вся семья будет получать от этого пользу.

Однако если кроме овощного первого ничего в доме больше не будет – может и надоесть такое вегетарианство. Поэтому иногда можно добавить и мясных вкусностей, а также приготовить любимый супчик на курином бульоне!

Рецепт супа-пюре с хрустящим беконом

Рецепт, который вы сейчас прочтете, легок в своем приготовлении. Вы затратите лишь 20 минут своего свободного времени, а вкус получится отменный!

Для первого блюда вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 150 г тыквы;
  • белая составляющая лука-порея;
  • 150 г куриного бульона;
  • 100 г 10% сливок;
  • 100 г бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев;
  • 2 листика базилика;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Моем и сушим овощи. Затем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, лук нарезаем полукольцами, а тыкву чистим и режем кубиками.
  2. Выливаем на дно кастрюльки оливковое масло и обжариваем в нем тыкву, лук, чеснок и брокколи.
  3. После заливаем содержимое куриным бульоном и варим в течение 15 минут.
  4. После с помощью шумовки перекладываем овощи в чашечку, где перемалываем их блендером. Во время измельчения постепенно добавляем бульон. Тогда масса будет более однородной.
  5. Затем подогреваем сливки и добавляем их в полученную массу. Еще раз взбиваем и приправляем специями и солью.
  6. Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем до хрустящей корочки. Добавляем его в тарелочки перед подачей. А сами порции украшаем листьями базилика.

Также можно бекон разрезать пластинками. Тогда во время обжарки он скрутиться в красивую беконовую чипсу. И им же можно украсить овощной суп совместно с листом базилика.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости