Томатный суп-пюре с фрикадельками

Томатный суп-пюре с фрикадельками

Суп с фрикадельками – любимое блюдо, знакомое нам с детства. Вспомните, как интересно было вылавливать эти кругляшки в своей тарелке. И несмотря на то, что сейчас мы уже выросли, мы по-прежнему любим готовить это интересное блюдо. Вариаций уже придумано много, тем интереснее постоянно экспериментировать у себя на кухне. Сегодня мы предлагаем вам рецепт томатного супа-пюре с фрикадельками. Нежнейшее блюдо, которое обязательно понравится вам и уже вашим детям.

Для этой вкуснятины вам понадобится:

  • 2 кг свежих помидоров;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. большого репчатого лука;
  • 1 шт. лука порея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 150 г молока;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик и лук-шнитт для сервировки.

Рецепт приготовления:

  1. Начать следует с приготовления томата. Для этого берем помидоры, хорошенько промываем их под проточной водой, а затем снимаем с них шкурку. Для этого сделайте крестообразный разрез у основания и опустите каждый на 20 секунд в кипяток. После того, как вы очистите ваши томаты, разрежьте их на половинки и погрузите в кастрюлю. Томиться помидорам следует на слабом огне около 10 минут.
  2. Затем помидорчики следует протереть через сито, либо размять другим путем и продолжать томить их до остаточного объема помидорной массы в 1 литр.
  3. После мы чистим и моем репчатый лук и лук порей. Нарезаем оба небольшими кусочками и пережариваем на сковородке на среднем огне до его золотого оттенка и мягкого состояния. Для этого используйте заранее приготовленное сливочное масло.
  4. Если вы пережаривали лук не в толстой кастрюле, то его следует пересыпать туда, добавить муку и затем постепенно влить говяжий бульон. Вся эта смесь должна прокипеть в кастрюльке не меньше минуты.
  5. А уже после влить томатную пасту, томатное пюре, молоко и добавить лавровый лист.
  6. В это время формируем солим и перчим говяжий фарш, затем формируем из него небольшие шарики и помещаем в кастрюлю с томатным пюре. Варить все это следует не больше 10 минут.
  7. После добавляем в суп сахар и сливки. Сливки следует вливать постепенно. При надобности суп можно посолить и поперчить. Наш вкуснейший супчик с фрикадельками готов.
  8. Теперь главное красиво подать блюдо. А для этого мелко нарубите заготовленную зелень и посыпьте супчик перед подачей.

Мы будем рады, если пополнили ваше меню интересным и вкусным рецептом. Приятного аппетита! Источник http://proturizmonline.ru/

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости