Водка в арбузе — рецепт

Водка в арбузе

Даже самым обыкновенным любителям горячительных напитков время от времени надоедают неизменные предложения производителей. Хочется чего-то эдакого, оригинального. Именно для тех, кому все надоело, подойдет рецепт коктейля «Водка с арбузом». Самый простой, без редких ингредиентов и сложности приготовления. Но результат приготовления сможет порадовать любого!

Приготовить коктейль можно двумя вариантами. Первый рецепт сможет не только разнообразить ваше питьевое меню, но развлечь на досуге необычным занятием.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1шт. спелого арбуза;
  • 0,4 – 0,5 л водки (в зависимости от размеров великой ягоды);
  • спица и шприц (желательно на 8 кубов).

Способ приготовления

  1. Итак, почему арбуз обязательно нужен очень спелым – для того, чтобы в нем образовались полости. В таком случае накачивать его водкой будет в разы удобнее.
  2. Наполняем водкой стакан, а затем закачиваем его содержимое в шприц. Чем больше шприц, тем меньше времени у вас уйдет на процесс приготовления.
  3. Затем приготовленной спицей делаем отверстие у основания хвостика и, предварительно надев на шприц иголку, начинаем накачивать его спиртным. Ваш выбор может остановиться не только на водке. Для коктейля также подойдет и коньяк, и вино, и даже шампанское. В зависимости от выбранного алкоголя будет меняться вкус и крепость коктейля.
  4. Между вкалываниями водки в арбуз желательно делать перерывы. Для того чтобы жидкость смогла глубже проникать внутрь и не вытекать из полости арбуза.
  5. После того, как вы используете все приготовленное спиртное, арбуз «опечатываем», например, пластилином. И оставляем в холодильнике часов на 7-8. Так ягодка пропитается вся.
  6. Затем вам остается разрезать арбуз и при помощи соковыжималки или блендера перемалывать наспиртованную арбузную мякоть и пить ее. В коктейльный стакан можно добавлять лед.

Однако, приготовление коктейля можно упростить, проделывая смешивание сразу. То есть, отрезая арбузные дольки, перемалывая их в жидкое состояние и смешивая с водкой. Пропорции сохраняются такие же. На одну половину арбуза следует взять 200-250 мл водки. В такой напиток для вкуса можно добавить 1 столовую ложку сахара, 1 перемолотый в блендере лимон или лайм. А по коктейльным емкостям желательно разложить кубики льда.

Арбузный напиток очень освежает и в результате не имеет высокого градуса. Поэтому он придется очень кстати в летние жаркие деньки, а также сможет скрасить любую вечеринку! Вы в праве проводить эксперименты с этим коктейлем и смешивать арбузный напиток с другими ингредиентами. Например, арбуз неплохо сочетается с дыней. Определенную изюминку смогут внести фруктовые ликеры или простые сиропы. Украшать такой напиток можно дольками лимона, а также листиками мяты. Но помните, что алкогольное содержание такого напитка действует настолько плавно и незаметно, что можно и переборщить! Будьте осторожны, но, тем не менее, обязательно попробуйте!

Источник http://sovetdom.pp.ua/

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости