Готовим борщ с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Предлагаю сегодня на заметку рецепт приготовления борща с грибами. Единственное о чем необходимо побеспокоиться перед его приготовлением, так это замочить предварительно сухие грибы в воде. Переходим непосредственно к рецепту.

borshh-s-gribami

Борщ с грибами рецепт:

  • свекла средняя — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы сушеные — горсть;
  • томатный соус — 1 — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана — для заправки супа.

[yandex]

borshh-s-gribami-receptГрибы замочить на ночь. Хорошо их промыть в воде. Картофель почистить, измельчить и вместе с грибами закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Подождать пока закипит вода вновь и затем всыпать мелко нашинкованную капусту. Все это варить примерно 20 минут.

kak-prigotovit-borshh-s-gribamiРазогреть растительное масло на сковороде, так как будем на ней спассеровать овощи. Нарезанную соломкой свеклу обжарить на растительном масле затем добавить 2 ст. л. кипящего бульона из кастрюли, ложку уксуса ( можно добавить вместо уксуса лимонной кислоты ). Сюда же положить измельченные морковь и лук, томатный соус. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 15-20 на маленьком огне.

В суп добавить пассерованные овощи и варить еще примерно 10 минут. В конце варки посолить и поперчить. Отключить огонь и дать борщу настояться.
borshh-s-sushenymi-gribamiПодавайте к столу борщ с грибами, посыпав рубленной зеленью петрушки и добавив немного сметаны.
borshh-s-gribami-i-kapustoj
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости