Готовим борщ с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Предлагаю сегодня на заметку рецепт приготовления борща с грибами. Единственное о чем необходимо побеспокоиться перед его приготовлением, так это замочить предварительно сухие грибы в воде. Переходим непосредственно к рецепту.
Борщ с грибами рецепт:
- свекла средняя — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- белокочанная капуста — 300 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы сушеные — горсть;
- томатный соус — 1 — 2 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана — для заправки супа.
[yandex]
Грибы замочить на ночь. Хорошо их промыть в воде. Картофель почистить, измельчить и вместе с грибами закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Подождать пока закипит вода вновь и затем всыпать мелко нашинкованную капусту. Все это варить примерно 20 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде, так как будем на ней спассеровать овощи. Нарезанную соломкой свеклу обжарить на растительном масле затем добавить 2 ст. л. кипящего бульона из кастрюли, ложку уксуса ( можно добавить вместо уксуса лимонной кислоты ). Сюда же положить измельченные морковь и лук, томатный соус. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 15-20 на маленьком огне.
В суп добавить пассерованные овощи и варить еще примерно 10 минут. В конце варки посолить и поперчить. Отключить огонь и дать борщу настояться.
Подавайте к столу борщ с грибами, посыпав рубленной зеленью петрушки и добавив немного сметаны.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!