Тыквенный суп с фасолью
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Давным-давно не было первых блюд на сайте, поэтому исправляем эту ситуацию и готовим тыквенный суп с фасолью. Интересно получается, что вот уже пошел январь месяц, а у нас все еще сохранилась на балконе в хорошем виде тыква. Именно ее мы и пустим в состав ингредиентов супчика.
Тыквенный суп с фасолью рецепт:
- фасоль — пол стакана;
- тыква — 200-300 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- мясные ребрышки ( или курица ) — по желанию;
- перец душистый — по вкусу;
- лавровый лист;
- соль;
- масло растительное.
[yandex]
Предварительно нужно замочить фасоль. Я всегда замачиваю ее на ночь, чтобы к утру она уже разбухла.
Поскольку фасоль варится долго, то сначала ставим ее вариться на плиту. Можно вместе с мясом.
А тем временем почистим от кожуры тыкву и порежем ее на мелкие части. С луком поступим точно также, только измельчить намного меньше.
Лук высыпать на сковороду, добавить растительного масла и обжарить.
Как только сварится содержимое в кастрюле, добавить туда измельченную тыкву. Варить ее до готовности 15-20 минут. Потом высыпаем обжаренный лук, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу. Доводим до кипения.
Вот собственно и все — тыквенный суп с фасолью готов. Подавать к столу со сметаной, приправами.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Тыква лежит, наверное ждала вашего рецепта. Обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Попробуйте!