Гороховый суп-пюре с курицей

m_00109611

Многие привыкли готовить гороховый суп из сухих бобовых. Однако мы забываем о таком замечательном продуктовом изобретении, как консервированный горох. Суп с таким продуктом получится, как минимум, необычно зеленым и 100% нежным. Никуда не денутся вкусовые особенности и польза горошка. Поэтому стоит попробовать.

Для этого возьмем:

  • 350 грамм курицы. Это могут быть ножки, бедра или крылья;
  • 3 шт. средних картофелины;
  • 1 шт. крупного репчатого лука;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 1,5 литра воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, специи по вкусу.

По желанию в такой супчик можно добавить различные копчености: грудинки, беконы, ветчина и обычная полукопченая колбаса тоже вполне подойдет. Курицу можно заменить другим мясом – вкуснее все-таки свининой, а не говядиной. И уж точно не стоит ограничивать себя в выборе зелени. Гороховому супу также подходит и петрушка, и базилик, и другие «зеленые» добавки.

Рецепт приготовления

  1. Для начала под проточной водой промываем части сырой курочки и кладем их в кастрюльку. После того как куриное мясо закипит, его спокойно можно оставлять на маленьком огне на 30 минут (не меньше).
  2. В это время моем, чистим и нарезаем кубиками картофель. По прошествии получаса, его следует добавить к куриному мясу.
  3. После того как будущий суп покипит минут 15, его следует отставить для остывания. После достать с бульона курицу, отделить ее от косточек и вместе со сваренным уже картофелем перемолоть в блендере до однородной массы. В смесь можно добавить немного бульона. Так будет легче перемалывать и после разводить бульоном в кастрюле.
  4. Картофельно-куриное пюре вы разводите в бульоне и ставите на плиту.
  5. В это время открываете горошек и перемалываете вместе с жидкостью, в которой он плавал.
  6. Через 10 минут после того, как прокипит первое пюре, к нему добавляем измельченный горошек.
  7. Далее взбиваем приготовленное молоко с мукой миксером или блендером и оправляем в кастрюлю вслед за горошком.
  8. Завершающим этапом станет лук с морковкой, которые следует очистить и измельчить ножом, а морковь –  потереть на средней терке.
  9. Такую прежарку добавляем в гороховый суп-пюре вместе с солью, специями и варим еще около 3-х минут.
  10. Перед подачей каждую порцию посыпаем зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник http://nerlcomp.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости