Куриные котлеты с вином
Обычные котлеты надоели и вам хочется каким-то образом разнообразить меню? Попробуйте этот необычный способ приготовления котлеток. Такое блюдо даже совсем не стыдно подать на стол в праздник. При этом все ингредиенты доступны по цене. А вкус просто волшебный, как у очень нежных и мягких отбивных с тонким ароматом белого вина.
Что потребуется для приготовления?
- 3 куриных окорочка;
- половина хлебного батона;
- 4 яйца;
- 100 мл полусладкого белого вина;
- пара чайных ложек майонеза;
- 30 г сыра твердых сортов;
- немного растительного масла;
- соль и базилик по вкусу.
Готовим блюдо
- Срежьте с окорочков всю мякоть и нарежьте маленькими кусочками. Возьмите половину хлебного батона, срежьте корочку, чтобы остался один мякиш. Его нарежьте квадратиками поменьше и залейте приведенным количеством вина. Перемешайте хлеб с вином и оставьте его на несколько минут. Хлеб должен впитать все вино.
- К пропитанному вином мякишу добавьте яйца, немного майонеза, натертый сыр. Посолите смесь и добавьте мелко нарезанный базилик, ориентируясь на свой вкус. Но учитывайте, что в мясе соли нет.
- Хорошенько перемешайте смесь. Теперь можно добавлять мясо с окорочков, тщательно перемешав его со смесью. Пусть она постоит несколько минут, ведь мясо должно впитать в себя винный аромат.
- Теперь можно переходить непосредственно к жарке. Либо руками, смоченными в воде, сформируйте котлетки, либо ложкой придайте смеси нужную форму. На небольшом количестве растительного масла обжарьте наши отбивные котлеты на огне средней мощности.
Собственно говоря, вот и весь рецепт. Просто, вкусно и быстро!
Обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, но постарайтесь заранее помельче нарезать мясо. Благодаря этому, котлеты получатся по структуре более цельными. К тому же, так практически не будет чувствоваться вкус хлеба.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!