Куриный суп-пюре с кабачками

soupkabach_main

Этот рецепт мне известен давно, особенно часто я готовлю этот суп-пюре летом, когда в огороде свои кабачки, ведь известно, что покупные немного грубее, нежели выращенные самостоятельно. Легкость овощного супчика на курином бульоне отлично подходит для похудения, после занятий фитнесом, просто замечательный вариант для детей. Диетический суп-пюре с кабачком очень низкокалорийный, поэтому подходит и для людей с различными заболеваниями, которым требуется соблюдать диету определенного стола.

Описание процесса приготовления:

Если в суп не добавлять картофель, то рецепт получится более полезным, и калорийность станет еще ниже. Можно использовать и другой вариант приготовления, например, оставить картофель, а убрать зажарку лука и моркови. Если супчик нужен сытный, то добавьте гречу, гречка с кабачками замечательно сочетается. Представляю вашему вниманию легкий рецепт вкуснейшего супчика.

Составляющие:

  • куриный бульон на три литра;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка, можно 3;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец на вкус;
  • картофель 3-4 шт.;
  • если любите специи, то добавьте специи.

Куриный суп-пюре с кабачком на 6 порций – приготовление:

Режем мелко морковь и лук, обжариваем на растительном масле, пока не получится золотисто-румяный цвет. Ставим на огонь куриный бульон и доводим до кипения.

В бульон добавляем кабачки, картофель, лук и морковь жареные и выливаем все вместе с маслом. Солим, перчим и если требуется, то высыпаем приправы по вкусу. Уже в кипящий бульон добавляем пюре помидор, которое готовится с использованием блендера. Варить все ингредиенты следует до полной готовности картошки.

После того как суп покипел еще 5 минут потомите и можно разливать по тарелочкам! Горячий суп – превосходный, порой свежий суп хочется съесть и пару порций.

Источник http://fishas.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости