Салат «Шляпка»
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодня у нас будет салат из свеклы с сыром, картофелем, мясом, морковью и изюмом, промазанный между слоями майонезом. Этот салат витаминный, легкий, но в тоже время сытный. По форме он напоминает шляпу и с таким внешним видом вполне достоин оказаться на праздничном столе.
Салат из свеклы с сыром рецепт:
- свекла — 1шт. средних размеров;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 1 шт.;
- мясо ( любое ) — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- изюм — горсть;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- соль.
[yandex]
Помоем свеклу, морковь и картофель и поставим вариться на плиту. Параллельно в отдельной кастрюле варим мясо.
После того, как сварится и остынет мясо, измельчим его на мелкие кусочки. Свеклу натереть на крупной терке.
Отдельно на терке натереть морковь и картофель.
Аналогично поступить с сыром.
Чеснок почистить и измельчить в чесночнице. В отдельной миске смешать его с майонезом. У меня его ушло примерно 400 грамм, так как нужно будет промазывать слои. Может его и много ушло, но и без майонеза салат был бы сухим и непропитанным. Так что каждый поступает так, как считает нужным. На фото это я наглядно показал замешивание майонеза с чесноком.
Вот только теперь начинаем формировать шляпку. Салат будем выкладывать в форме горки или конуса слоями, каждый промазывая майонезом и подсаливая по вкусу.
Измельченные овощи и мясо поделим примерно на ровные части. Выкладываем слоем картошку. Промазываем и солим.
Потом свекла, морковь, мясо, картофель, свекла, морковь, мясо… В общем я уже сам запутался… Не забываем солить между слоями.
Сверху посыпаем сыром, заливаем майонезом и украшаем посыпкой из изюма. Салату из свеклы с сыром ( и компании ) дать хорошо пропитаться.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Спасибо за рецепт! Будьте здоровы!
Интересное сочетание продуктов.
Да, я со сладкими блюдами уже на готовился, теперь буду готовить красивые салаты.
Сделала салат «Шляпа», причем 2 раза. Во второй раз изюм ( у меня такой же крупный как у вас) порезала вдоль соломкой, он не так стал лезть на язык, и надо сказать вкус изменился, стал нежней что-ли. Впрочем кто любит салаты со сладкими ингридиентами, тоже неплохо, но не все любят. Так вот моя дочь не любит такие салаты, ела она его и в первый раз и во второй, и второй ей понравился и она не хотела верить , что разница только в порезке. Это на земетку тем, кто не приемлет салаты с изюмом. СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!Жду ваших дальнейший изысканий!
Спасибо Вам за такой комментарий. Я всегда жду, когда читатели будут поправлять меня или же давать свои советы. Как говорится — все мотаю на ус….