Томатный суп-пюре от Юлии Высоцкой

Томатный суп-пюре

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая слывет своим всегда открытым, добродушным и приподнятым настроением. Такое ощущение, что все блюда, приготовленные ею, наполнены солнечным светом, радостью и любовью. При этом каждый рецепт, даже, казалось бы, самый обыкновенный томатный суп, имеет свою изюминку и полезные для здоровья всего организма свойства.

Итак, давайте убедимся в пользе и легкости, предложенного Юлий Высоцкой этого самого томатного супа.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 шт. зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, соль и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начало приготовления этого супчика начинается еще с момента похода в магазин. Томаты следует выбирать очень тщательно без единого изъяна. Затем принеся их домой и вымыв под проточной водой, томаты следует обсушить или обтереть бумажным полотенцем, а после обмазать оливковым маслом и сделать аккуратные проколы ножом в верхней части помидора. Потом выложить их на дно специальной формы или противня. Предварительно на дне такой емкости следует разложить розмарин, оборванный с веточки. И уже после все это поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  2. После достаем томаты из духовки даем им немного остыть. Помидоры, шкурка которых не поморщилась и не слезла, отложите в сторону. С остальных снимаем кожуру и помещаем их в кастрюльку.
  3. Чеснок чистим и добавляем к очищенным помидорам. После эти ингредиенты и немного оливкового масла нужно измельчить, размять блендером и добавить томатный сок, соль и перец. Полученную массу ставим на плиту и после закипания оставляем томиться на медленном огне на 5 минут.
  4. Перед подачей в каждую тарелочку добавляем целенький помидорчик и мелко порубленную зелень. Блюдо готово!

Весьма гармонично также будет присутствие в этом блюде корня сельдерея. Для этого продукт следует очистить и предварительно пропарить на сковороде около 10 минут. А уже после добавить его в кастрюлю и измельчить со всеми остальными овощами. Этот рецепт имеет замечательное свойство – он диетичен, поэтому съесть его можно сколько угодно. Но для тех, кто не намерен соблюдать фигуру в компании с таким блюдом можно употреблять сухарики (можно добавить их прямо в порционные тарелки) и ветчину. Все очень просто, но до невозможности вкусно!

Приятного вам аппетита! Источник http://medicsam.pp.ua

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости