Рецепт ирисок в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Представляю вашему вниманию приготовленные ириски в домашних условиях по двум опробованным мною рецептам. Т.е. приготовив по одному и не оставшись довольным результатом я нашел второй и попробовал уже по другому, пока не получил то, что хотел. Так, что если хотите порадовать детишек, то бегите в магазин за продуктами.
Ириски в домашних условиях рецепт:
- сахар — 400 грамм;
- сливки — 400 миллилитров.
[yandex]
Кстати этот рецепт меня и порадовал, так как в результате ириски получились настоящими — в меру твердыми и с возможностью их пожевать.
Переходим к приготовлению: в кастрюлю выливаем сливки, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Потом уменьшаем огонь на минимум и варим, постоянно помешивая примерно минут 40-50. Первые 20 минут нужно постоянно мешать, так как они хотят «убежать». В дальнейшем можно не так усиленно за ними следить и варить пока масса не загустеет и приобретет золотистый оттенок.
Готовые конфеты разлить в форму для льда ( смазанные растительным маслом ) или любую другую. Поставить в морозилку для застывания. Когда они затвердеют достать их из формы легким постукиванием.
Ириски рецепт №2:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- растительное масло.
Почему продуктов в таком малом количестве? Просто рецепт был экспериментальным, чтобы, в случае чего, не выбрасывать добро.
В этом рецепте опять же смешиваем сметану с сахаром, но только уже на сковороде и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности. Как раз таки этот рецепт оказался неудачным с той стороны, что ириски очень сильно затвердевают и становятся твердыми, как камень. Может проста я как-то не так готовил? А так вполне достойны оба рецепта, в не зависимости от конечного результата. Просто кто-то любит ириски твердыми, а кто-то мягкими, чтобы пломбы доставать и рожи корчить, пережевывая эти домашние сладости
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Ишь ты! Опять молодец.
Тебе самому какие больше на вкус понравились?
А я хитрее тебя сделаю, и залью ентое добрo в силиконовые формочки! Ха!
А мне понравились по-второму способу приготовления